Recette
Poulet sauce au thon

Vous avez besoin de
  • un poulet de 1,8 kg prêt à cuire
  • 1 citron
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • sel, poivre en grains
  • 150 g de thon au naturel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher la carotte, l'oignon, effiler le céleri, émincer-les.
  • Dans un grand faitout, faire bouillir 3 l d'eau salée.
  • Ajouter les légumes, 10 grains de poivre puis ajouter le jus de citron.
  • Plonger le poulet dans le bouillon, laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.
  • Laisser ensuite refroidir.
  • Faire la sauce dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec 2 c.
  • À soupe de jus de citron, 1 pincée de sel.
  • Verser l'huile en filet en tournant, monter en mayonnaise.
  • Écraser le thon à la fourchette, l'ajouter à la mayonnaise ainsi que le basilic, le persil ciselé, les câpres.
  • Saler, poivrer, incorporer 2 c.
  • À soupe de citron.
  • Égoutter le poulet.
  • Retirer la peau, découper-le.
  • Disposer sur un plat, napper de sauce.
  • Servir tiède avec le reste de sauce à part.
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