Voir cherchez aussi

Recettes mais doux

Salade de maïs doux

2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)

Clafoutis de maïs au paprika

150 g de maïs doux, 45 cl de lait, 35 g de maïzena, 10 cl de crème liquide, 2 oeufs et 2 jaunes, sel, poivre, 25 g de beurre, 10 g de paprika
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine

1 petite boite (200g) de maïs doux, 1 petit oignon, 30 cl de bouillon de poule, huile, persil, 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), 1 boîte de 25 cl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 200 g de riz long étuvé, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade de riz basmati au jambon de pays

maïs (doux) : 150 g, sel, le jus d'1 pamplemousse, 1 c. à soupe de rhum, riz de basmati : 200 g, ciboulette : 6 brins, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, raisins de Corinthe : 30 g, petit épis de maïs : 12, ananas : 1/4, 3 gouttes de tabasco, jambon de pays (en tranches) : 250 g, noisettes : 100 g, oeuf (durs) : 4, sel, poivre, pamplemousse : 1, 1 c. à soupe d'huile de noisette, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Salade américaine

2 ou 3 gouttes de Tabasco, ½ boîte de maïs doux, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile, 25 g de beurre, 1 c. à café de moutarde, ½ laitue iceberg, 400 g de gambas crues surgelées, 100 g de petits pois surgelés, 5 cl de whisky, ½ orange, 4 c. à soupe de ketchup, ½ c. à café de paprika, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Risotto de pommes de terre au maïs

20 g de beurre, 1 boîte de maïs doux, 200 g de jambon cuit, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade, 1 feuille de laurier, 50 g parmesan, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)

Salade de crabe au saumon et au maïs

1 échalote, 1 boîte de maïs doux, 1 boîte de saumon, 1 concombre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron rouge, 1 botte de radis roses, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 1 boîte de chair de crabe
4 Personne(s)

Salade de riz au crabe, poivrons et tomate

1 petite boîte de mais doux, 1 c. à soupe d’huile, 1 poivron vert, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 1 poivron rouge, 140 g de riz basmati, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 sachet de crabe en miette
6 Personne(s)

Poulet au babeurre et galettes de maïs

sel, poivre, farine : 250 ml, maïs (doux en grains) : 350 g, oeuf : 2, graisse végétale (pour friture), babeurre (buttermilk) : 250 ml, poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg, farine : 2 c. à soupe, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux oignons et courgettes

3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)

Poulet au babeurre et galettes de maïs facile

1,5 kg de poulet à frire découpé en 1/2 portion, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 350 g de maïs doux en grains, graisse végétale pour friture, Pour les galettes de maïs:, 250 ml de farine, 2 oeufs, sel, poivre, huile ou beurre, 250 ml de babeurre (buttermilk)
4 Personne(s)

Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats

vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Méli-mélo façon barbara

500 g de hachis de boeuf, 2 boîtes de haricots, 1 boîte de champignons de paris émincés, sel, poivre, 1 boîte de maïs doux, 1/2 l de sauce tomates (faite maison, c'est la meilleure!), 1 oignon ou 2 selon la taille
4 Personne(s)

Riz à la mexicaine facile

2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)

Magrets de canards flambés au cognac aux pommes et aux pruneaux

250 g de pruneaux, 1 chorizo doux/fort entier, 10 cl de cognac, 3 tranches de lard fumé, 3 magrets de canards, 3 pommes golden
4 Personne(s)

Bûche fraises et champagne, cage au caramel

12,5 cl de champagne, 1 orange, 130 g de poudre d'amandes, 40 g de farine + 10 g, 25 g d beurre + 10 g pour le moule, 1 citron, 290 g de sucre, 8 g de gélatine en feuilles, 25 cl de crème liquide, 8 oeufs, 800 g de petites fraises
8 à 10 personnes

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gratin de macaronis au reblochon

20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5

 
Accès rapide téléphone

Publicité