Voir cherchez aussi

Recettes mais entier

Eclairs au sésame (or noir d'asie)

150 g de beurre, 200 g de fondant pâtissier, 125 g de sucre en poudre, 50 g de graines de sésame noir réduites en poudre, 500 ml de lait entier, 6 jaunes d'œuf, 50 g de fécule de maïs, 150 g de farine, 150 g d'eau, 4 œufs, 25 g de beurre doux, feuille dorée, 1 poignée de graines de sésame noir
8 Personne(s)

Potage à l'omelette

glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)

Salade aux foies de volailles

1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre, 1 verre de bon vin rouge, 4 c. à soupe d'huile, 1 scarole (un mélange de différentes salades avec une dominante de salades craquantes), ½ verre d'eau, 12 foies de volaille, sel, poivre, 6 gésiers, persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Miillas charentais

25 g de beurre, 75 g de farine de blé, cognac (un bouchon), 1 litre de lait (de préférence entier), 100 g de farine de maïs, 2 petits oeufs, 1 sachet de levure alsacienne, fleur d'oranger, 75 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Risotto aux petits pois

2 cubes de bouillon volaille, 1 oignon, 1 courgette, 100 g de petits pois, 400 g de risotto, 20 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan, 200 g de beurre
4 Personne(s)

Cake aux milles idées

4 oeufs entiers, 100 ml de lait, 100 ml d'huile de maïs, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de farine, 200 g de sucre fin, une pincée de sel, fruits (pmmes, poires, prunes, ananas...), pépites de chocolat ou selon vos envies
8 Personne(s)

Tarte maïs et thon

1 boîte de thon entier, sel, 1 boîte de maïs en grains, ciboulette, 20 cl de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée toute prête, 2 oeufs, muscade
4 Personne(s)

Millassous aux fruits rouges

15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)

Vol-au-vent aux fruits de mer

20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Quiche au potimarron

une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche de potimarron

100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à l'ananas sauce créole

4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)

Composition de fruits de saisons

fruits de saisons, chantilly, cake ou biscuits roulés ou madeleines ..., crème vanille
4 Personne(s)

Tarte choco-coco-poires

cacao instantané (le même qu'à votre petit déjeuné), 2 boites de poires au sirop (vidées de leur jus et coupées en lamelles), noix de coco râpée, sucre en poudre (quantité: selon les goûts mais en général 3 bonnes c. à soupe), 2 oeufs entier, 1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi, un peu de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)

Cookies au chocolat noir facile

1 sachet de levure, 565 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné, 185 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pâtissier, 250 g de beurre mou, 185 g de vergeoise blonde
50 cookies

Mesclun accompagné de toasts au chèvre frais et tarama

4 c. à soupe d'huile olive, 12 toasts de pain grillé, 200 g de mesclun, 200 g de chèvre frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tarama, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Quiche au potimarron coupé

1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité