Voir cherchez aussi

Recettes mais fenouil

Daurade grillée aux herbes

12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)

Bouillabaisse traditionnelle

céleri : 0.5 botte, rouget grondin : 1 gros, pain de mie : 16 tranches, poissons de méditerranée : 1.5 kg, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à soupe, herbes de Provence, moutarde, piment de Cayenne, langouste : 4, galinette : 1, huile, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive, fenouil : 2 bulbes, vieille : 1 grosse, pommes de terre : 2 kg, Saint-Pierre : 1, ail : 3 gousses, piment de Cayenne, concentré de tomate : 2 c. à café, safran : 1 dose, rascasse : 1 grosse, congre : 4 morceaux, huile d'olive
4 Personne(s)

Kachori

1/2 c. à café de poudre de mangue, 100 ml d'eau, huile pour friture, 1 c. à café de fenouil, 2 tasses à café de moong dal, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à soupe de ghee ou huile, 2 piments verts, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, sel, 180 g de farine blanche, 1/2 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre, 1/2 c. à café de sel
15 beignets

Bûche légère sans sucres aux agrumes

5 citrons jaunes, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 100 g de fécule de maïs ou maïzena, 6 œufs, 50 g de Splenda, 1 c. à café de curcuma, 4 œufs, quelques kumquats, 1 pamplemousse rose, 35 g de Splenda, 150 g de beurre allégé, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1 citron vert, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 10 g de levure chimique, 50 g de beurre allégé fondu froid
6 Personne(s)

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l'orange

1 kg de poitrine de porc (avec couenne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, zeste râpé et chair d’une orange, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe de sauce de soja, 400 ml de fond ou de consommé de volaille, 1 étoile de badiane anis étoilé Ducros, 1½ c. à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de consommé, 3 c. à café de graines de fenouil Ducros, 3 c. à soupe de jus d’orange, 2 c. à café d'ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Wok de légumes sautés

2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes au fenouil

persil, grosses pâtes de préférence (macaronis), fromage blanc, fêta ou mozzarella, sel, poivre, poivron rouge, jus de citron, 1 fenouil, 2 grosses tomates, maïs
2 Personne(s)

Ragoût aux marrons

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 lbs de fenouil, hache grossièrement, 2 brins de thym frais, 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées, 5 cl (50 ml) de sauce de soja, sel, poivre du moulin, 250 g de marrons cuits et pelés, 30 cl (300 ml) de vin rouge, 1 lbs d'échalotes, pelées et entières, 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées
6 Personne(s)

Salade à l'espagnole facile

1 tasse de petits pois cuits, 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1poignée d'olives, 1 pincée de sel, 2 verres de riz brun (golden rice), sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 200 g de chorizo
4 à 6 personnes

Légumes au gril en marinade verte

2 petites courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 1 bouquet de ciboulette, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil, 2 petites aubergines, 12 très fines tranches de lard fumé, 2 tomates, 4 petits épis de maïs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier frais, 2 coeurs de fenouil
4 Personne(s)

Salade a l'espagnole

1poignée d'olives, 1 bulbe de fenouil, sauce vinaigrette moutardée, 5 verres d'eau, 1 tasse de petits pois cuits, 1 pincée de sel, 1 tasse de grains de maïs cuits, 1 poivron rouge, 200 g de chorizo, 2 verres de riz brun (golden rice)
4 à 6 personnes

Torta

500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Saint pierre cuit entier au fenouil

1 c. à soupe d'huile, 10 olives noires dénoyautées, 1 botte de basilic, 12 minis fenouils, sel, poivre, 1 citron, 21 gousses d'ail, 2 saints pierres de 800 g chacun (poissons), 2 tomates, 20 tiges de fenouil, 75 cl de fond de volaille prêt à l'emploi
6 à 8 personnes

Saumon sur lit de compotée pomme fenouil

1 bulbe de fenouil, 1 échalote, 2 pavés de saumon avec la peau, 2 pommes canada, sel, poivre 5 baies, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1 c. à soupe de raisins secs, 1/2 c. à café de grains de cumin, 10 cl de crème liquide, huile d'olive
2 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Bar au gros sel

3 kg de gros sel, graines de fenouil, 1 dl d'huile d'olive, 1 bar de 1,5 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Aubergines et pommes de terre balti

2 c. à soupe de curcuma en poudre, 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 1/2 c. à café graines de moutarde noires, 1/2 c. à café graines d'oignon (Kalonji), 1 oignon moyen haché, 1 c. à café graines de fenouil en poudre, sel (selon goût ), 1/2 l d'eau chaude, 1 c. à café de Garam Massala, 3 c. à soupe huile de tournesol, 1/2 c. à café de piment (ou plus), selon goût, 250 g pommes de terre, 1 grosse aubergine, 1 c. à café cumin, 2 c. à café d'ail haché, 45 g purée de tomate, 2 c. à soupe de gingembre râpé
6 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Salade mexicaine facile

1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité