Recette
Ragoût aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 lbs d'échalotes, pelées et entières
  • 1 lbs de fenouil, hache grossièrement
  • 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées
  • 30 cl (300 ml) de vin rouge
  • 250 g de marrons cuits et pelés
  • 5 cl (50 ml) de sauce de soja
  • 2 brins de thym frais
  • 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une marmite munie d'un bon couvercle.
  • Faire y cuire les échalotes pendant 20 min.
  • Surveiller , il faut qu'elles cuisent, qu'elles brunissent, mais sans brûler.
  • Ajouter le fenouil, mélanger, couvrir, laisser cuire encore 10 min.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, amener a ébullition, puis couvrir, laisser mijoter a feu doux pendant 1/2 heure, 3/4 d'heure ou même plus.
  • Tourner avec précaution de temps en temps.
  • Il faut que les marrons soient très tendres, mais pas réduits en purée,, qu'il reste une belle sauce rousse brune au fond.
  • Vérifier l'assaisonnement, servir.
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