Recette
Cupcakes normands

Vous avez besoin de
  • 90 g de farine de seigle complète
  • 70 g de maïzena
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1/2 coeur de Neufchâtel
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • sel, poivre
  • 1/2 Boursault (fromage)
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Délayer la levure dans 2 c.
  • À soupe d'eau chaude, laisser reposer 10 min.
  • Faire chauffer le lait avec le neufchâtel coupé en morceaux, faire fondre à feu moyen.
  • Mixer la crème de neufchâtel obtenue.
  • Mélanger la farine avec la maïzena, le beurre, la levure, l'oeuf, la crème de neufchâtel, le pavot.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Verser dans des moules à muffins jusqu'à la moitié.
  • Faire cuire au four pendant 15 min.
  • Réserver sur une grille, préparer le glaçage.
  • Écraser, mélanger le boursault avec le fromage blanc.
  • Napper le dessus des cupcakes refroidis, parsemer de pavot, déguster.
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