Recette
Salade d'échalotes aux pommes d'amour

Vous avez besoin de
  • échalote : 750 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • tomate : 6
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • ail : 3 gousses
  • vin blanc : l
  • persil : 6 tiges
  • basilic : 6 tiges
  • thym : 6 tiges
  • sucre : 2 morceaux
  • sel fin : 4 pincées
  • laurier : 2 feuilles
  • poivre en grains : 15
  • clou de girofle : 2
  • citron : 2
  • eau : 1 verre
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
Instructions
  • Monder, épépiner les tomates, les exprimer, couper chaque moitié en quartiers, les saler, les mettre à égoutter dans une passoire.
  • Éplucher, écraser l'ail.
  • Écraser les grains de poivre.
  • Éplucher les échalotes.
  • Presser un citron, couper le second en rondelles, ensuite les rondelles en quatre.
  • Hacher ensemble persil, basilic.
  • Mettre un rondeau sur le feu avec l'huile, faire blondir les échalotes entières 15 min.
  • Ajouter les tomates, 6 min après, mouiller le tout de vin blanc, faire réduire 10 min.
  • Ajouter , clous de girofle, poivre, laurier, sucre, thym, eau.
  • Laisser reprendre l'ébullition, ajouter le reste , citron en morceaux, concentré de tomates, jus de citron, ail.
  • Laisser réduire de plus de la moitié.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter persil, basilic, mélanger le tout.
  • Laisser refroidir, ajouter les 4 cuillérées d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité