Recette
Fouace

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 300 g de beurre frais
  • 400 g de sucre
  • 25 g de levain
  • 8 œufs
  • eau de fleur d'oranger
  • un verre de lait
  • sel
Fouace
Instructions
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Mélanger tous les ingrédients, pétrir pendant 30 min.
  • La pâte, une fois travaillée doit libérer une bulle d'air.
  • Envelopper la pâte dans un torchon, laisser reposer une nuit.
  • Le lendemain, donner à la pâte la forme d'une couronne.
  • Mettre au four 20 min à 200°c (thermostat 6/7), la sortir dès que la croûte apparaît craquelée, bien dorée.
  • Battre un blanc d'œuf en neige, parfumer d'eau de fleur d'oranger, badigeonner la fouace à l'aide d'un pinceau.
Accès rapide téléphone

Publicité