Recette
Tiramisu à la confiture de châtaignes

Vous avez besoin de
  • 2 pots de mascarpone « Tables du Monde »
  • 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur »
  • 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur »
  • 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions »
  • 50 g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli »
  • 6 cerises (facultatif)
Tiramisu à la confiture de châtaignes
Instructions
  • Placer dans un bol, une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis délayer-la petit à petit avec un peu d’eau.
  • Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide.
  • Réserver ce coulis.
  • Faire fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes.
  • A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre.
  • Mélanger quelques instants.
  • Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère.
  • Ajouter les feuilles de gélatine ainsi que l’essence d’amande amère.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de cerises.
  • Placer au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises.
  • Finir en recouvrant d’une couche de crème.
  • Placer au frais au minimum 1 h 30.
  • Avant de servir, décorer chaque tiramisu d’une cerise.
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