Recette
Tatin de foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de fois gras
  • 1 pomme reinette (soit 1/4 par personne)
  • beurre
  • 3 à 4 c. à soupe de muscat
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper avec un bol 4 cercles de pâte feuilletée.
  • Les faire pré-cuire à blanc (avec de haricots secs par exemple), pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, peler, couper les pommes en tranches.
  • Les faire caraméliser à la poêle dans le beurre.
  • Déglacer avec les muscat, saler, poivrer.
  • Disposer 1 tranche de foie sur chaque cercle, puis 3 ou 4 tranches de pomme, verser 1 c.
  • À soupe du caramel des pommes.
  • Passer le tout 5 min au four.
Accès rapide téléphone

Publicité