Recette
Gratin dauphinois à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite brique de crème fraîche semi épaisse
  • 1/2 l de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • comté râpé ou gruyère râpé
  • 2 c. à café de cannelle
  • herbes de provence
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir dans le beurre, l'huile d'olive mélangés.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les incorporer avec l'oignon.
  • Faire revenir 5 min.
  • Mélanger le lait, la crème, verser sur les pommes de terre, parsemer d'herbes de provence.
  • Laisser mijoter 10 min environ.
  • Ajouter la cannelle.
  • Verser dans un plat à gratin préalablement beurré,, parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Surveiller la cuisson, si cela gratine trop vite, couvrir d'un papier alu.
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