Recette
Bûche aux marrons de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1 biscuit roulé nature
  • 500 g de crème de marrons
  • 250 g de beurre
  • 80 g de brisures de marrons glacés
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de rhum
  • 8 marrons glacés sucre glace
Instructions
  • Préparer un sirop avec 20 cl d'eau, le sucre.
  • Hors du feu, parfumer de 5 cl de rhum.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la crème de marons, le beurre ramolli, 5 cl de rhum.
  • Dès que la masse est homogène, la fouetter au batteur 8 à 10 min pour la rendre lisse, légère.
  • Dérouler le biscuit le mettre sur 1 plat, l'imbiber de sirop au pinceau.
  • Étaler les 2/3 de la préparation aux marrons en couche uniforme.
  • Répartir les brisures de marrons glacés.
  • Rouler le gâteau.
  • Envelopper la bûche obtenue dans 1 film alimentaire, garder au frais 1 heure.
  • Couper ensuite 2 tranches de bûches à chaque bout de façon à figurer 1 branche sciée.
  • Mettre le reste de préparation aux marrons dans une poche à douille cannelée, garnir la bûche.
  • Saupoudrer de sucre glace, décorer de marrons glacés.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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