Recette
Gratin de macaroni au saumon

Vous avez besoin de
  • macaroni court : 250 g
  • saumon fumé : 150 g
  • gruyère râpé : 150 g
  • oeuf : 6
  • crème fleurette : 25 cl
  • lait : 12.5 cl
  • ciboulette : 5 brins
  • paprika doux : c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire cuire les macaroni al dente dans 2,5 litres d’eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Battre les jaunes avec la crème fleurette, le lait, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre.
  • Ajouter la moitié du fromage râpé, du paprika.
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
  • Couper le saumon en dés.
  • Hacher la ciboulette.
  • Mélanger les pâtes, le saumon, la ciboulette.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 5).
  • Répartir les pâtes au saumon dans 4 moules à gratin individuels, préalablement beurrés.
  • Napper avec la préparation aux oeufs.
  • Parsemer du reste de fromage.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.
  • Servir chaud.
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