Recette
Lotte à la fondue de poireaux

Vous avez besoin de
  • 6 filets de lotte de 150 g chacun
  • 300 g de poireaux surgelés
  • 12 crevettes surgelées
  • lanières de saumon fumé
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1.5 l de court bouillon
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Quelques heures à l’avance, dans le bouillon, ajouter un verre de vin blanc, des petits morceaux de saumon fumé.
  • Faire frémir pendant une demi-heure.
  • Laisser refroidir.
  • Faire fondre doucement les poireaux avec trois morceaux de sucre.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu très doux pendant 25 min.
  • Laisser égoutter en gardant au chaud.
  • Rouler les filets de lotte, les embrocher sur un bâtonnet pour éviter qu’ils ne se défassent à la cuisson.
  • Poser les dans la moitié du fumet refroidi.
  • Porter doucement à ébullition, puis laisser frémir quelques minutes.
  • Égoutter-les, réserver au chaud.
  • Prendre l’autre moitié du fumet, la faire réduire de moitié.
  • Lier avec la crème fraîche.
  • Assaisonner, verser sur la fondue de poireaux.
  • Garnir le fond des assiettes du mélange.
  • Poser dessus les filets de lotte, puis décorer de crevettes, de lanières de saumon.
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