Recette
Poulet au miel sauce au cidre

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1kg 500
  • 12 belles pommes de terre
  • laurier
  • thym
  • 250 ml de miel liquide
  • 200 ml de cidre
  • 15 g de beurre
  • 1 boursin (échalote ciboulette)
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée.
  • Mettre le poulet sur une plaque de cuisson, le badigeonner d'huile d'olive, de laurier, de thym.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Badigeonner le poulet de 150 ml de miel, remettre le même temps en surveillant la cuisson.
  • Réserver les pommes de terre cuites.
  • Une fois le poulet pratiquement cuit, le retirer de la plaque, le badigeonner avec le reste du miel, diluer la sauce avec le cidre, le beurre.
  • Remettre le poulet sur la plaque ainsi que les pommes de terre dans la sauce.
  • Finir de cuire, rajouter, 5 min avant la sortie du four, le boursin en retirant uniquement l'opercule alu superieur, retourner les pommes de terre.
  • Servir le poulet avec les pommes de terre, la sauce, faire une quenelle de boursin sur les pommes de terre.
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