Recette
Saumon à l'érable fumé au cèdre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de saumon d’environ 180 g (6 oz) et de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur chacun
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'estragon séché
  • 1/4 c. à thé de sel
Instructions
  • Déposer la planche de cèdre dans l’évier ou un grand seau.
  • Recouvrer d’eau chaude, laisser tremper au moins 1 heure, de préférence 1 nuit.
  • Si le bois flotte, le caler avec des conserves.
  • Au moment de cuire, chauffer le barbecue à feu élevé.
  • Puis faire réduire à feu moyen un seul des brûleurs.
  • Badigeonner le dessus, les côtés du poisson de 60 ml de sirop d’érable.
  • Parsemer de 1 c.
  • À thé d’estragon, de 1/4 c.
  • À thé de sel.
  • Déposer le saumon, peau dessous, sur la planche de cèdre.
  • Déposer sur le côté du barbecue réglé à feu moyen.
  • Faire cuire 20 à 30 minutes à couvert jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du poisson en ressorte chaud.
  • Vérifier la cuisson de temps à autre.
  • Si le bois s’enflamme, arroser d’eau, vous pourriez avoir à réduire le feu à moyen bas sous la planche.
  • Retirer le saumon de la planche, déposer dans 4 assiettes ou sur un plateau de service.
  • Laisser la planche refroidir avant de la retirer du barbecue.
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