Recette
Tourte de pommes de terre paysannes aux lardons et chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 fromage de chèvre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • margarine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, jusqu'à ce que le couteau rentre facilement dans la chair puis mettre sous l'eau froide, enlever la peau puis les couper en rondelles fines.
  • Faire revenir à la poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile, les lardons.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat à tarte, avec un grand rebord ou un moule en terre rond, le beurrer, mettre la pâte à tarte, la piquer puis disposer les rondelles de pommes de terre dessus comme une tarte.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, mettre la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le gruyère râpé, ajouter les lardons, mélanger bien, verser dessus les pommes de terre.
  • Couper le fromage de chèvre en fines lamelles, les disposer sur la tarte.
  • Enfourner pendant 30 min,, une fois doré dessus, sortir la tarte, manger avec une salade.
Accès rapide téléphone

Publicité