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Recettes lasagnes mozzarella

Lasagnes du soleil

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 600 g d'épinards frais, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 feuilles de lasagne, 8 tomates, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 2 aubergines, 2 c. à soupe d'eau, 5 courgettes
6 Personne(s)

Lasagnes de légumes

5 tomates, 2 aubergines, 6 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 600 g d'épinards frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 6 tomates cerise, 12 feuilles de lasagne, 6 mini mozzarella, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lasagnes au saumon et épinards

12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Lasagnes mozzarella et pesto

sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)

Lasagnes aux aubergines et mozzarella

1 grosse aubergine coupée en dés, 2 gousses d'ail finement hachées, 50 cl de béchamel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé, 10 feuilles de basilic frais, 800 g de tomates en dés en boîte, 150 de mozzarella en dés, sel, poivre du moulin, 350 g de lasagnes vertes
4 Personne(s)

Lasagnes italiennes

275 g de mozzarella en tranches, 175 g de feuilles de lasagne, 500 g de sauce bolognaise, sel, poivre, 25 g de parmesan râpé, 350 g de boeuf haché, 1 oignon émincé, 25 g de farine, 30 cl de lait, 1 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

1 chèvre "soignon", sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g, 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches, 2 pots de crème fluide de 250 ml, 2 chèvres frais, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 mozzarella, 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
4 Personne(s)

Lasagne saint-jacques, potirons

2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon

crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes

10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes, au chèvre et aux lardons fumés

40 g de farine, muscade, 40 g de beurre, 200 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumés, 250 g de fromage de chèvre, 4 courgettes moyennes, 1/2 l de lait écrémé, gruyère et mozzarella râpés, sel, poivre, 1 paquet de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)

Lasagnes au poisson

1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)

Lasagnes au chèvre et épinards frais

beurre, 250 g de fromage rapé mozzarella, 250 g de fromage de chèvre, 500 ml de sauce béchamel, parmesan, feuilles de lasagne, 250g d'epinards hachés
4 Personne(s)

Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette

2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)

Cannelonis aux aubergines

4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Lasagne à la mortadelle

400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)

Lasagnes à l'italienne

1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)

 
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