Recette
Lasagnes aux courgettes, au chèvre et aux lardons fumés

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes moyennes
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 200 g de lardons fumés ou de dés de saumon fumés
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
  • gruyère et mozzarella râpés
  • 1/2 l de lait écrémé
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une sauteuse, faire cuire les lardons.
  • Quand il sont bien dorés, les retirer à l'aide d'une écumoire, réserver-les.
  • Laver, éplucher, râper la courgette.
  • Dans la poêle où vous avoir cuit le lard, faire suer les courgettes râpées pendant 10 min en remuant à feux moyen.
  • Ajouter le fromage de chèvre, remuer encore pendant 5 min.
  • Dans un poêlon, préparer un roux, faire fondre le beurre sur feu modéré, mélanger-y la farine, en mélangeant, laisser cuire quelques instants.
  • Ajouter ensuite le lait froid tout en mélangeant parfaitement, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Dans une grande casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les pâtes à lasagnes quelques minutes puis égoutter-les.
  • Dans un plat allant au four, mettre une couche de sauce béchamel, une couche de pâtes, une couche de courgettes au chèvre, puis un nouvelle couche de sauce béchamel.
  • Parsemer de mozzarella, de lardons ou de dés de saumon fumés, une couche de pâtes, une couche de courgettes au chèvre, recommencer ainsi de suite jusqu'à épuisement des aliments, finir par une couche de sauce béchamel, saupoudrer d'emmental râpé.
  • Mettre au four pendant 20 min.
  • Servir bien chaud.
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