Recette
duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches
  • 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
  • 2 chèvres frais
  • 1 chèvre "soignon"
  • 1 mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g
  • 2 pots de crème fluide de 250 ml
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Écraser le chèvre, 1 des 2 chèvre frais dans un saladier.
  • Mélanger la crème épaisse, 2 pots de crème fluide au chèvre ecrasé.
  • Y ajouter le basilic ciselé, le sel, le poivre, verser 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Verser une louche de la préparation au fond du plat de lasagnes, y poser ensuite les lasagnes fraîches.
  • Couper la mozzarella, faire une couche de mozzarella, une louche de préparation dessus puis saupoudrer de gruyère.
  • Recouvrer de lasagnes fraîches, faire une couche de chèvre frais en rondelles, une louche de crème, saupoudrer de gruyère à nouveau.
  • Recommencer l'opération jusqu'à la dernière couche, verser une louche de crème, des rondelles de chèvre frais, du gruyère pour finir.
  • Enfourner a 240°c pendant 55 min.
  • Sortir le plat du four, laisser reposer 15 min.
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