Recette
Caponata sicilienne

Vous avez besoin de
  • aubergine : 4
  • céleri : 3 coeurs
  • oignon : 1
  • vinaigre : verre
  • huile d'olive : 10 cl
  • sauce tomates : 125 g
  • olive verte dénoyautée : 50 g
  • sucre : 1 c. à soupe
  • câpres : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les aubergines.
  • Les couper en dés sans les peler.
  • Détailler finement les coeurs de céleri.
  • Éplucher, hacher l'oignon.
  • Faire dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 c.
  • À soupe d'huile chaude.
  • Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter les coeurs de céleri.
  • Faire dorer, puis retirer du feu, réserver.
  • Dans une cocotte, faire revenir à l'huile, l'oignon haché.
  • Ajouter la sauce tomates, saler, poivrer.
  • Verser le vinaigre, le sucre, les câpres, les olives.
  • Ajouter les aubergines, le céleri.
  • Poursuivre la cuisson 20 min en remuant souvent.
  • Servir froid, décoré éventuellement de basilic.
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