Recette
Glace au chocolat noir et grué caramélisé

Vous avez besoin de
  • 45 g de sucre semoule
  • 3 g de stabilisateur pour glaces
  • 445 g de lait entier
  • 20 g de poudre de lait à 0%
  • 40 g de miel
  • 120 g de couverture Guanaja
  • 15 g de grué de cacao
  • 15 g de sucre
Glace au chocolat noir et grué caramélisé
Instructions
  • Mélanger le sucre semoule avec le stabilisateur.
  • Chauffer le lait entier, la poudre de lait, le sucre inverti à 35°c, ajouter le mélange sucre semoule, stabilisateur.
  • Faire bouillir, verser sur la couverture guanaja en mélangeant comme pour une ganache.
  • Mixer, la laisser séjourner 24 h au réfrigérateur.
  • Dans une poêle, faire chauffer le grué, le sucre, remuer bien jusqu’à ce qu’il caramélise.
  • Débarrasser sur une plaque froide, laisser refroidir.
  • Le lendemain, mixer, procéder au turbinage de la glace.
  • Lorsque la glace commence à prendre, ajouter le grué caramélisé refroidi, cassé en morceaux.
  • La mettre en bac, la laisser durcir.
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