Recette
Joue de boeuf du Bourbonnais IGP braisée au madiran

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de joue de bœuf du Bourbonnais IGP
  • 75 cl de madiran
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 étoile d’anis
  • 1 branche de thym
  • 1 c. à soupe de farine
  • 8 grains de poivre
  • sel
Joue de boeuf du Bourbonnais IGP braisée au madiran
Instructions
  • La veille, nettoyer, tailler la joue de bœuf du bourbonnais igp en morceaux.
  • Émincer les carottes, l'oignon, les échalotes.
  • Mettre la joue de boeuf du bourbonnais igp à mariner dans un plat avec les carottes, l’oignon, les échalotes, l’étoile d’anis, le poivre, le thym.
  • Le lendemain, égoutter la viande, la faire saisir à l’huile dans une cocotte.
  • Une fois dorée, saupoudrer de farine, ajouter les légumes, les aromates de la marinade.
  • Verser le vin rouge sur la viande, laisser bouillir 10 min, ajouter le fond de veau, saler, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  • Retirer la viande, filtrer la sauce, la passer au mixer à bras puis la remettre dans la cocotte avec la viande.
  • Faire mijoter encore 15 min avec des pommes de terre que vous avoir cuites à la vapeur.
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