Recette
Morue au raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 250 g de raisins secs
  • 250 g de farine de blé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile pour la friture
  • graines de coriandre (facultatif)
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • poivre
Instructions
  • S'il s’agit de morue salée non dessalée, la faire dessaler la veille.
  • Le jour même, mettre les raisins secs à tremper.
  • Essuyer la morue sortie de l'eau ou du frigo.
  • Couper l'oignon en tranches.
  • Ouvrir les boîtes de tomates pelées.
  • Mettre la farine dans un récipient plat.
  • Poser un plat à côté du feu.
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Passer les morceaux de morue rapidement dans la farine, les faire frire dans l'huile, des deux côtés.
  • Quand les morceaux de morue sont bien revenus, débarrasser-les sur le plat qui est à côté du feu,, répéter l'opération.
  • Mettre l'oignon coupé dans la poêle, faire roussir.
  • Ajouter l'ail coupé en tranches (ne le faire pas roussir longtemps, car il devient amer).
  • Mettre les tomates égouttées, écrasées dans la poêle avec les herbes de provence, l'ail, l'oignon, le poivre, le coriandre.
  • Ne saler surtout pas, la morue l'est suffisamment.
  • Laisser la sauce mijoter un peu.
  • Vous pouvoir alors remettre les morceaux de morue dans la poêle à mijoter 15 min avec la sauce, les raisins secs égouttés,.
  • Ou mettre la sauce dans un plat dans le four traditionnel avec la morue, les raisins secs à four très chaud, pendant 15 à 30 min.
  • Servir chaud avec par exemple un féculent que vous arroser la sauce.
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