Recette
Andrajos de Jaen

Vous avez besoin de
  • 250 g de morue dessalées
  • 400 gde farine
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de pimentón doux (paprika)
  • 3 tomate
  • 1 piment sec
  • 1 oignon
  • 500 g de palourdes
  • 6-8 coeurs d'artichauts petits
  • quelques graine de cumin
  • 2 mesures de safran
  • 5 branchettes de menthe dit arabe (hierbabuena)
  • eau
  • 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge de Jaen
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dégorger les palourdes dans de l'eau salée.
  • Émietter la morue à la main (éviter de le faire au couteau).
  • Préparer une masse fine avec la farine, de l'eau, un peu de sel.
  • Tremper les piments secs pendant quelques heures.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle, dorer l'oignon haché, ajouter les tomates pelées coupées en cubes, la chair prélevée des piments secs, une gousse d'ail hachée.
  • Laisser cuire 10 min en remuant de temps à autre.
  • Ajouter le pimenton, laisser cuire encore 2-3 minutes, ajouter les coeurs d'artichauts , la morue émiettée.
  • Touiller comme il faut pour bien mélanger toutes les composantes, verser dans une marmite.
  • Piler le reste de l'ail avec le safran, la menthe, le cumin, sel, poivre.
  • Ajouter un peu d'eau pour faire une pâte.
  • Incorporer cette pâte à la préparation en ajoutant 2 tasses d'eau.
  • Mettre à feu moyen.
  • Abaisser la pâte de farine à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
  • Couper la en carreaux d'environ 1 cm.
  • Lorsque la préparation de morue commence à bouillir, ajouter les palourdes, les petits carreaux de pâte.
  • Laisser frémir encore 10 min, servir.
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