Recette
Cheese cake aux poires

Vous avez besoin de
  • 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
  • 50 g de poudre en noisettes
  • 3 poires
  • 1 zeste de citron râpé
  • 750 g de fromage blanc en faisselle
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 100 g de beurre salé + 20 g
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • La veille, tapisser une passoire de mousseline, verser le fromage blanc.
  • Replier la mousseline.
  • Poser sur une assiette, un poids par-dessus.
  • Laisser égoutter pendant 24 heures au frais.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer une tourtière.
  • Mélanger du bout des doigts les biscuits émiettés avec la poudre de noisettes, le beurre ramolli.
  • Tapisser le fond, la paroi du moule.
  • Placer au frais.
  • Peler les poires, les couper en deux puis détailler-les en éventail.
  • Mélanger le sucre, la maïzena, le fromage blanc, la crème, le zeste de citron râpé, le sel.
  • Incorporer les oeufs pour avoir une pâte lisse.
  • Verser dans le moule, disposer les demi poires dessus.
  • Saupoudrer de cassonade, enfourner pendant 50 min.
  • Le gâteau doit être juste blond.
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