Recette
Agneau du Limousin IGP en tajine, aux pommes de terre et au safran

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d’Agneau du Limousin IGP, coupée en morceaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 pincées de pistils de safran
  • 2 oignons
  • 100 g d’amandes entières
  • 5 cl d’huile olive des Baux-de-Provence AOP
  • 1 c. à soupe de miel liquide
Agneau du Limousin IGP en tajine, aux pommes de terre et au safran
Instructions
  • Faire dorer les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive, dans une cocotte.
  • Une fois dorés, les retirer puis mettre les oignons grossièrement émincés.
  • Les laisser fondre, ajouter le safran, les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux.
  • Remettre la viande dans la cocotte, assaisonner, ajouter le miel, les amandes, un grand verre d’eau.
  • Couvrir la cocotte, la mettre au four préchauffé à 180°c (thermostat 6), laisser cuire 1h30 en remuant la viande à mi-cuisson, en vérifiant qu’il reste assez de liquide pendant la cuisson.
  • Servir bien chaud.
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