Recette
Keftas d'agneau grillées

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande d'agneau maigre, hachée
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 pincée de Cayenne
  • 2 gousses d'ails écrasées
  • 1/2 c. à café de menthe séchée
  • 185 g de yaourt grec
  • 1/2 c. à café de sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper dans l'eau huit brochettes de bois de 15 cm de long environ 1 heure, pour éviter qu'elles brûlent pendant la cuisson.
  • Réunir dans un récipient l'agneau, le persil, le cumin, la coriandre, le poivre de cayenne, 1/2 c.
  • À café de sel.
  • Pétrir à la main quelques minutes pour obtenir un mélange homogène, qui se détache du récipient, se laver les mains.
  • Diviser la préparation en 16 portions, façonner en forme de boulettes.
  • Enfiler deux boulettes sur chaque brochette, en leur donnant une forme ovale de 4 à 5 cm de long.
  • Réunir dans un saladier la menthe, le yaourt, le reste d'ail.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer la plaque légèrement huilée du barbecue ou allumer le gril à sa position maximale.
  • Faire cuire les keftas 6 min, en les retournant une fois.
  • Servir chaud avec la sauce au yaourt, à la menthe.
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