Recette
Endives au Maroilles

Vous avez besoin de
  • 9 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 Maroilles
  • sel, poivre
Endives au Maroilles
Instructions
  • Couper la base des endives puis les couper en 2 dans la hauteur.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
  • Y disposer les moitié d'endives, côté bombé vers le haut.
  • Laisser dorer puis les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Les saupoudrer de sucre, verser le bouillon, faire cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Couper le maroilles en lamelles.
  • Disposer les endives dans un plat à gratin.
  • Saler, poivrer, les recouvrer de lamelles de fromage.
  • Enfourner, faire gratiner 10 minutes.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité