Recette
Cake à la pâte d'amandes et à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • 130 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux
  • 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 citron non traité
  • 50 g d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans le bol d'un batteur, mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux, malaxer.
  • Ajouter les oeufs, tourner pendant 5 min.
  • Puis, ajouter le sucre, la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, le zeste du citron, son jus, le beurre fondu.
  • Remplir un moule, parsemer les amandes effilées.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité