Recette
Gratin de fenouil au jambon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fenouil
  • 100 g de jambon fumé
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 dl de lait
  • 50 g de farine
  • muscade
  • persil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les fenouils, retirer le trognon.
  • Les couper en tranches de 2 cm, les faire cuire à l'eau pendant 25 min environ.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Lorsque le beurre est tiède, ajouter la farine en pluie, remuer bien.
  • Puis incorporer le lait peu à peu jusqu'à obtention d’une crème homogène, saler, poivrer.
  • Ajouter une pointe de muscade puis le fromage râpé.
  • Couper le jambon en dés, disposer les tranches de fenouil dans un plat à gratin, en alternant avec les dés de jambon.
  • Napper de la sauce béchamel.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes en surveillant.
  • Le dessus doit être doré, croustillant.
  • Au moment de servir, décorer d'un ou deux brins de persil, servir chaud.
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