Recette
Brochettes chocolat-crevettes

Vous avez besoin de
  • 24 crevettes roses (taille moyenne)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 orange (épluchures)
  • 1 c. à café de cognac (facultatif)
  • 40 g de chocolat noir
  • 20 amandes décortiquées
  • 3 pincées de safran en poudre
  • 1 branche de Thym
  • 1 branche de Romarin
  • 2 feuilles de Laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Brochettes chocolat-crevettes
Instructions
  • Écraser l’ail, couper l'oignon finement.
  • Laver bien l’orange puis râper la peau d’environ la moitié de la peau.
  • Faire revenir les crevettes décortiquées 5 min à la poêle avec un filet d'huile d'olive puis réserver-les.
  • A part, faire revenir, réduire 5 min, à feu doux , la pelure d’orange, l’ail, l’oignon, le thym, le romarin, le laurier, avec un filet de cognac (ou d’eau).
  • Retirer les pelures d’orange, les branches des herbes.
  • Passer le mélange restant au mixeur.
  • Ajouter dans le mixeur les amandes, le safran, le chocolat.
  • Mixer de nouveau.
  • Verser ce mélange dans la poêle, saler, poivrer.
  • Puis laisser mijoter avec un filet d’eau si besoin, jusqu’à réduction (selon l’épaisseur de sauce voulue).
  • Piquer 4 crevettes par brochette, les disposer dans les assiettes puis verser la sauce.
  • En décoration, vous pouvoir couper l’écorce d’orange en fines lamelles, la faire confire à la poêle, la déposer sur les brochettes saucées.
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