Recette
Tarte aux poireaux, oignons et chèvre

Vous avez besoin de
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 chèvre en bûche
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • des allumettes de lardons
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Pérchauffez le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Couper les oignons très fin, les poireaux en rondelles.
  • Faire revenir les oignons à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter les poireaux afin de les faire suer, puis les lardons en allumette, laisser cuire à feu doux.
  • Dans un bol, casser les oeufs, les battre en omelette, y ajouter le lait, la crème fraîche, assaisonner, mélanger le tout, y ajouter quelques morceaux de chèvre.
  • Mettre la preparation poireaux, oignons, lardons sur le fond de tarte.
  • Verser le mélange oeuf, lait, crème, chèvre, dessus.
  • Pour la déco, y ajouter quelques rondelles de tomate, de chèvre.
  • Enfourner environ 20 min.
  • Déguster tiède accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité