Recette
Poire au cidre à congeler

Vous avez besoin de
  • 3/4 l de cidre de cidre sec
  • 100 g de sucre roux
  • 4 poires fermes
  • 1 zeste de citron séché fin.
Instructions
  • Verser le cidre dans une casserole, y ajouter le sucre, faire chauffer doucement jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
  • Porter alors à ébullition, laisser bouillir 2 min.
  • Peler les poires en laissant la queue, les plonger dans un plat allant au four avec le zeste de citron, verser dessus le sirop.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (170°c) (330°f).
  • Recouvrer de papier aluminium ou d'un couvercle, enfourner pendant 1 h 30 en ayant soin de tourner les poires plusieurs fois en cours de cuisson.
  • Pour congeler, dès que les poires sont froides, les placer dans des boites rigides recouvertes de sirop, faire congeler.
  • Peut être conserver à (18°c) 3 mois.
  • Pour servir, faire dégeler une nuit au frigo.
  • Verser le sirop dans une casserole, faire réduire de moitié en faisant recuire à gros bouillons.
  • Laisser refroidir, verser à nouveau sur les poires disposées dans une coupe.
  • Servir avec de la chantilly.
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