Recette
Estafinado du cantal

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue salée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 oeufs entiers
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 l de court-bouillon
  • 1 citron
  • un peu de lait (si besoin)
  • 12 croûtons dorés au beurre
  • 1 verre d’huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dessaler la morue pendant 24 à 72 heures selon salage, en changeant l’eau deux fois par jour.
  • La faire cuire doucement pour 20 min au court-bouillon.
  • La peler, ôter les arêtes, écraser bien la chair à la fourchette.
  • Laisser cuire les pommes de terre à l’eau, en faisant une purée sèche.
  • Faire cuire 3 oeufs durs, écaler-les, réserver-les.
  • Battre les 5 autres oeufs en omelette.
  • Mélanger la morue avec la purée, les oeufs battus à feu très doux.
  • Poivrer.
  • Ajouter l’ail, le persil hachés, malaxer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Incorporer l’huile de noix très chaude, continuer à malaxer encore 5 min.
  • Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait bouillant.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Décorer avec les oeufs durs, en quartiers ou en rondelles.
  • Servir sur des assiettes chaudes avec des croûtons dorés, une tranche de citron.
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