Recette
Boeuf braisé aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf (à braiser)
  • 1 kg de poireau
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de margarine (rase)
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Boeuf braisé aux poireaux
Instructions
  • Découper le bœuf en petit cubes en retirant les parties grasses.
  • Faire dorer la viande dans une cocotte avec la margarine, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
  • Déglacer la viande avec le vin blanc, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Laver soigneusement les poireaux, découper les blancs en tronçons fin.
  • Les ajouter à la viande avec le concentré de tomates, mélanger bien puis fermer la cocotte.
  • Au sifflement, laisser mijoter à feu doux environ 1 h.
  • Nb , nous vous conseillons d’accompagner ce plat d’une portion de tagliatelles ou de pommes vapeur.
  • Veiller à respecter les quantités prévues dans votre régime.
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