Recette
Tomates en grappe farcies et parfumées au basilic

Vous avez besoin de
  • tomate (en grappe) : 12
  • tomate (grosses) : 500 g
  • oignon nouveau (épluchés) : botte
  • mouron des oiseaus ((petite salade croquante très parfumée aux petites feuilles allongées) ou de roquette) : 100 g
  • basilic : 1 botte
  • huile d'olive : 10 cl
  • vinaigre de vin : 5 cl
  • sucre : 1 c. à café
  • piment d'Espelette
  • fleur de sel
Instructions
  • Ôter le chapeau des 12 tomates moyennes, les vider à l'aide d'une petite cuillère.
  • Couper les grosses tomates en quartiers, épépiner-les puis tailler la chair en dés.
  • Dans un petit saladier mélanger ces dés de tomates aux oignons émincés avec du basilic ciselé (réserver en 12 belles feuilles).
  • Remplir les tomates de ce mélange.
  • Dans un saladier mélanger le mouron des oiseaux avec le basilic restant, une bonne pincée de piment, le sucre.
  • Saler légèrement.
  • Disposer 3 tomates farcies sur chaque assiette de service sur un lit de salade, déposer sur chacune une feuille de basilic, avant de poudrer de fleur de sel.
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