Recette
Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de courgettes
  • 1 bocal de tomates confites
  • 1 buchette de chèvre frais
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 bonne pincée de thym
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, au bout de 15 min, dérouler-la, étaler-la dans le moule à manqué.
  • Réserver de nouveau au réfrigérateur.
  • Éplucher les courgettes, laver, les essuyer, les trancher en rondelles de 1 mm environ.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, poêler les rondelles de courgette.
  • Saler, mettre le thym.
  • Les courgettes doivent être tendres, colorées, mais attention pas en purée.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Battre les oeufs, puis incorporer le lait, la crème, saler, poivrer.
  • Égoutter les tomates confites de l'huile du bocal.
  • Trancher la buchette de chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  • Dans le moule à manqué, disposer sur la pâte, les courgettes, puis les tomates confites, terminer par les rondelles de chèvre.
  • Napper enfin avec l'appareil oeufs, lait, crème.
  • Enfourner, faire cuire 45 min environ.
  • Vérifier la cuisson, la tarte doit être dorée.
  • Laisser reposer un peu, déguster chaud accompagné d'une salade.
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