Recette
Lapin valle d'Auge

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1 kg 200 g environ
  • 200 g de lard fum
  • 200 g de jambon
  • 5 petits oignons frais
  • 1 gousse d'ail crase
  • 1 grosse c. soupe de crme frache
  • 2 bouteilles de cidre brut
  • 1 c. soupe de moutarde
  • 4 c. soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux, faire le rissoler de tous les cts, rservez.
  • Rissoler aussi le lard coup en petits morceaux, les oignons coups en quatre.
  • Remuer bien, ajouter les petits cubes de jambon, l'ail cras, ainsi que la moutarde.
  • Faire rissoler le tout sur feu moyen, sans le brler.
  • Ensuite, remettre le lapin rissol, arroser d'une premire bouteille de cidre.
  • Remuer le tout, assaisonner modestement, car le lard est sal.
  • Ajouter la 2me bouteille de cidre, couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 1 heure 30 min, feu doux.
  • Une fois le lapin cuit, ajouter la crme frache, servir chaud.
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