Recette
Poulet braisé

Vous avez besoin de
  • 1 poulet prêt à cuire d'environ 1,200 kg de champignons de couche frais
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vermouth blanc
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 1/2 l de bouillon (ou d'eau)
  • 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe de sel
  • 5 pincées de poivre
Instructions
  • A l'aide d'un fendoir ou d'un couperet, découper le poulet avec os en 10 ou 12 morceaux.
  • Découper les champignons verticalement en deux.
  • Écraser les gousses d'ail, découper les carottes en tronçon de 2 cm.
  • Mélanger dans un bol la sauce de soja, le vermouth, le sucre, le sel, le poivre.
  • Délayer la fécule dans 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Faire chauffer à feu vif dans un faitout (ou cocotte) 3 c.
  • À soupe d'huile d'arachide.
  • Faire roussir rapidement les morceaux de poulet.
  • Ajouter le contenu du bol.
  • Remuer 2 min puis enlever poulet, assaisonnement.
  • Ajouter dans le faitout 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Faire sauter les champignons, les carottes, l'ail en remuant constamment pendant 2 min.
  • Remettre le poulet, l'assaisonnement, ajouter le bouillon, porter rapidement à ébullition.
  • Régler ensuite à feu doux, laisser mijoter environ 45 min.
  • Ajouter en fin de cuisson la fécule délayée, tourner doucement 1 min.
  • Incorporer l'huile de sésame, tourner encore 1 min puis retirer du feu, servir.
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