Recette
Finger crousti-surimi

Vous avez besoin de
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 160 g de corn flakes natures
  • 4 c. à café de moutarde de Dijon
  • 4 blancs d’oeuf
  • fleur de sel de Guérande
  • 20 cl ou 1 verre de vinaigre de cidre
  • 40 cl ou deux verres de jus d’ananas
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 2 pincées de sel
Finger crousti-surimi
Instructions
  • Pour la sauce aigre douce , porter le vinaigre, le sucre, le sel, le jus d’ananas à ébullition.
  • Délayer la fécule dans l’eau froide.
  • Mélanger le tout,, battre énergiquement en faisant bouillir quelques minutes.
  • Réserver au froid.
  • Pour les fingers , dans une jatte, fouetter rapidement les blancs, pour les faire mousser.
  • Y incorporer la moutarde.
  • Dans un saladier, concasser grossièrement les corn flakes, verser dessus le mélange blanc, moutarde,, mélanger rapidement.
  • Dans une assiette, enrober les bâtonnets de surimi dans la pâte aux corn-flakes, puis les enfourner 6 min à 200°c.
  • (th 6-7) vous pouvoir également les faire frire 2 min à 160°c.(th 6) ajouter quelques grains de fleur de sel, déguster tiède accompagné de sauce aigre douce.
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