Recette
Cerises au sucre cuit à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 40 cerises à l¹eau-de-vie
  • 1 c. à café de Maïzéna
  • 10 cl d¹eau
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • 30 gouttes de colorant rouge carmin
Instructions
  • Égoutter les cerises sur un papier absorbant.
  • Presser le citron pour obtenir une cuillère à soupe de jus.
  • Faire bouillir l¹eau, le sucre.
  • Au bout de 3 min, ajouter le jus de citron, la cannelle, le colorant.
  • Mener la cuisson jusqu¹au grand cassé (155°c).
  • Saupoudrer les cerises avec la maïzena, les rouler en soulevant de chaque côté le papier absorbant, ceci pour bien les sécher.
  • Prendre chaque cerise par la queue, la tremper entièrement dans le sucre cuit.
  • Puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les laisser ainsi durcir.
  • Les consommer rapidement car elles ne se conservent que 5 heures, l¹alcool dissolvant rapidement la pellicule de sucre cuit.
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