Voir cherchez aussi

Recettes tarte aux poireaux sans oeufs

Quiche surprise

oignon : 1, jambon de pays : 150 g, eau, gruyère râpé : 150 g, sel, poivre, carotte : 1, beurre : 60 g, sel fin, oeuf : 4, crème fraîche : 3 c. à soupe, bière : 0.33 l, farine : 300 g, lard : 150 g, lait : 0.25 l, noix de muscade, beurre : 120 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)

Quiche au saumon et aux poireaux

1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 3 oeufs, ¼ l de lait, sel, poivre, 20 g de beurre, 300 g saumon frais (surgelé ou en boîte aussi)
4 à 6 personnes

Flamiche aux poireaux noix muscade

10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, 1 rouleau de pâte brisée, 10 cl de lait, 500 g de poireaux émincés (surgelés ou sous vide), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et aux lardons

1/2 verre de lait, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 kg de poireaux, huile d’olive, crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g de lardons, 2 œufs, parmesan, sel, poivre
6 à 8 personnes

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)

Tourte au saumon et poireau

1 poireau, 2 pâtes feuilletées, 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée), 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre

6 pommes de terre, 2 oeufs + 1 jaune, 2 poireaux, thym, 220 g de farine, 10 cl de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de fromage blanc de chèvre, sauce tabasco, sel, poivre, 1 petite bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)

Tarte pommes de terre et chèvre facile

2 poireaux, sauce tabasco, 100 g de beurre en morceaux, 100 g de fromage blanc de chèvre, 6 pommes de terre, 10 cl de lait, 1 petite bûche de fromage de chèvre sainte Maure de Touraine, sel,poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs + 1 jaune, thym, 220 g de farine
6 Personne(s)

Tarte poireau-raclette

4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Chicken pot pie

1/4 de c. à thé de sel et de poivre, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1 tasse de carottes en dés, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 1 tasse de petits pois surgelés,, 1/3 de tasse de farine tout-usage, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 3/4 de tasse de lait, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1/4 de tasse de beurre
6 Personne(s)

Poulets ou dindes

1/3 de tasse de farine tout-usage, 1 tasse de petits pois surgelés, 1 tasse de carottes en dés, 1 c. à thé d'estragon séché, 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet, 2 tasses de dinde cuite, en gros dés, 1/4 de tasse de beurre, 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif), 1 tasse de blancs de poireaux émincés, 1 tasse de champignons de Paris, émincés, 3/4 de tasse de lait, 1/4 c. à thé de sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité