Recette
Cake au citron et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre demi-sel tempéré
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 120 g de maïzena (fécule de maïs)
  • 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans un premier bol, travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.
  • Ajouter les oeufs un à un, la poudre d'amandes, le jus, le zeste de citron.
  • Dans un deuxième bol, tamiser la fécule de maïs, la levure, puis verser ce mélange dans le premier bol.
  • Beurrer un moule à cake (ou 8 petits moules), y verser la pâte.
  • Enfourner, laisser cuire environ 40 min (15 min s'il s'agit de moules individuels).
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en ajoutant petit à petit le jus de citron au sucre glace.
  • Attention, le glaçage ne doit pas être trop liquide.
  • Démouler le cake, le laisser refroidir sur une grille avant de glacer chacune de ses faces.
Accès rapide téléphone

Publicité