Voir cherchez aussi

Recettes buche chocolat amande

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Bûche aux framboises et aux mangues

25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Gâteau hérisson

6 oeufs, 30 g de poudre de cacao, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 1 paquet de cigarettes russes, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de sucre glace, 125 g d'amandes effilées, 2 grains de sucre, 500 g de chocolat noir, 1/2 verre d'eau, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Bûche meringuée au chocolat et au café

50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes

Bûche de noël à l'orange et au chocolat noir

8 gros biscuits à la cuillère, 1 orange, 2 petites briques de crème fraîche épaisse, 200 g de chocolat noir, petits sujets de Noël : père Noël, sapin, scie..., décorations en pâte d'amande et pépites de chocolat de différentes couleurs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Bûche fondante au chocolat

150 ml de crème liquide, 200 g de pâte d'amande blanche, 70 g de de nougat tendre, 12 boudoirs, 200 g de chocolat
7 Personne(s)

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

Bûche au café

sucre glace, 1 crème au beurre café, ½ tablette de chocolat noir, 100 g de pâte d'amande verte, 5 cl de rhum ambré, 1 biscuit à rouler nature, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat

Pour la crème au beurre :, 30 g de maïzena, 125 g de sucre semoule, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 1/4 de l de lait, 75 g de maïzena, 4 oeufs, 3 oeufs, 25 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 60 g de sucre fin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g d'amande en poudre
6 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Bûche au cacao

sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)

Bûche de noël grecque

2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)

Bûche à base de crème de marrons

125 g de chocolat amer, 2 sachets de sucre vanillé, 7 c. à soupe de sucre glace, un peu de kirsch, rhum ou de cognac pour parfumer, 500 g de purée de marrons non sucrée, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Bûche au chocolat et griottines

5 cl de kirsch de bonne qualité, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 g de griottines à l'eau-de-vie, 30 g de fécule, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 3 c. à soupe de sucre glace, Pour le biscuit :, 25 g de cacao amer, 50 g de farine, 50 cl de crème liquide très froide, 3 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité