Recette
Bûche au café

Vous avez besoin de
  • 1 biscuit à rouler nature
  • 1 crème au beurre café
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de rhum ambré
  • 100 g de pâte d'amande verte
  • ½ tablette de chocolat noir
  • sucre glace
Instructions
  • Faire bouillir pendant 1 min, 10 cl d'eau, 10 g de sucre.
  • Hors du feu, ajouter le rhum, réserver.
  • A l'aide d'un pinceau imbiber le gâteau.
  • Étaler dessus les 3/4 de la crème au beurre.
  • Rouler bien serré le biscuit sur lui-même.
  • Couper les bouts en biais.
  • Mettre une heure au frais avec le reste de crème.
  • Retravailler la crème à la spatule pour la rendre souple.
  • En garnissant le gâteau entièrement.
  • Strier la bûche sur toute la longueur avec une fourchette.
  • Prendre le chocolat, former des copeaux à l'aide d'un couteau économe.
  • Déposer-les délicatement sur le dessus du gâteau.
  • Étaler la pâte d'amande au rouleau sur le plan de travail fariné au sucre glace.
  • Découper des feuilles de houx, décorer en la bûche puis réserver-la au frais.
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