Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four huile d'olive

Canard rôti aux graines de sésame et aux pommes de terre

4 cuisses de canard, 8 pommes de terre, sel, poivre, 3 c. à café de sésame, herbes de Provence, vinaigre balsamique, 4 c.à soupe de miel, huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au four

huile d'olive, viande hâchée : 150 g, persil : 4 brins, oignon : 1, pommes de terre (grosse) : 8, tomate : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)

Chevreau au four

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 dl de vin rouge, 4 gousses d'ail, persil, 1 gros oignon, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de tranches fines de bacon, 1 chorizo doux, 1 c. à cafe de graines de cumin, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1,5 kg de chevreau ou d'agneau
6 Personne(s)

Légumes rôtis au four

400 g de pommes de terre en dés, 1 dl d'huile d'olive, 400 g de céleri, 400 g de navets, 400 g de carottes
4 Personne(s)

Dorade au four aux pommes de terre

800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Carré de porc aux pommes de terre en robe

porc (sur os, de 1,5 kg) : 1 carré, huile d'olive : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, ail : 4 gousses, fleur de sel (rase) : 1 c. à soupe, laurier : 4 feuilles, sucre en poudre (rase) : 1 c. à café, thym : 2 brins, pomme de terre nouvelle : 1 kg
6 Personne(s)

Rôti de boeuf et gratin de légumes

3 pincées d'herbes de Provence, 2 belles tomates, 100 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, sel, poivre, huile d'olive, 800 g de rosbif, 800 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Dorade au four avec petits légumes

2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)

Mille-feuilles de légumes poireaux carottes

1 filet d’huile d’olive, 3 blancs de poireaux, 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 1 pincée de sucre en poudre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Cabillaud aux pommes de terre et aux olives

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl vin blanc, 250 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 4 darnes de cabillaud, 2 brins de thym, 12 olives noires, 1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Polpettone

1 gousse d'ail, 4 à 5 c. à soupe de parmesan râpé, persil, panure, 4 oeufs, huile d'olive, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Brandade de morue gratinée

1 gousse d'ail, 15 cl de lait, 150 g de comté, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 500 g de filet de morue dessalée, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Gâteau parmentier et ciboulette

sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes de terre au vinaigre balsamique

4 branches de romarin, vinaigre balsamique, 4 gousses d'ail écrasées, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux endives

3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Filets de mulet et pommes boulangères aux champignons

2 branches de cerfeuil, 50 cl de fond blanc, 20 g de beurre, 600 g de pommes de terre, 4 filets de mulet de 180 g, 1 blanc de poireau, 200 g de girolle, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Homards rôtis aux pommes de terre

40 feuilles de persil plat, 130 g de beurre, 32 petites gousses d'ail non pelées, 1/2 petite gousse d'ail, 4 homards de 450 g chacun, 1 c. à soupe de persil hâché fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 72 pommes de terre taillées à la cuillère à pommes noisettes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux tomates

50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité