Recette
Pommes de terre farcies aux endives

Vous avez besoin de
  • 8 grosses pommes de terre type bintjes
  • 4 oeufs
  • 3 endives
  • ciboulette et cerfeuil haché
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 2 c. a soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, brosser les pommes de terre.
  • Les envelopper chacune dans une feuille d'aluminium.
  • Les faire cuire une heure dans le four.
  • Sortir les pommes de terre cuites, ôter la feuille d'alu.
  • Enlever un chapeau aux pommes de terre (en longueur), les vider aux 2/3 de leur chair en évitant de percer la peau.
  • Passer les endives sous l'eau, ôter leur base, les couper en morceaux.
  • Dans une poêle faire chauffer l'huile, faire revenir les endives de 6 à 7 minutes.
  • Mélanger la chair des pommes de terre aux andives puis ajouter la crème, le beurre, de la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
  • Garnir les pommes de terre de cette préparation en faisant un dôme, décorer-les de cerfeuil, réserver-les au four.
  • Pendant ce temps faire moller les oeufs.
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre les oeufs.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Retirer les oeufs, les passer sous l'eau froide, écaler-les délicatement.
  • Préparer les assiettes avec deux pommes de terre, un oeuf au milieu.
  • Servir.
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