Recette
Gratin d'endives à la tomate

Vous avez besoin de
  • 8 endives
  • 1 filet de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de jambon cuit (talon)
  • 3 oignons
  • 100 g de coulis de tomates (éventuellement en boîte)
  • une pincée de Cayenne
  • persil
  • 2 oeufs
  • 40 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les légumes, les faire cuire doucement dans le beurre avec l'assaisonnement, le jus de citron, l'ail pendant 30 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Quand les endives sont cuites, les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, les ranger dans un plat à gratin.
  • D'autre part, hacher le jambon, les oignons, faire revenir le tout dans le beurre, ajouter le coulis de tomates, l'assaisonnement, le persil haché.
  • Laisser mijoter 10 min.
  • Retirer du feu, ajouter les oeufs battus, remuer bien.
  • Verser cette sauce sur les endives, saupoudrer de fromage, faire gratiner.
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