Recette
Sushis 3 poissons

Vous avez besoin de
  • 200 g de filet de daurade très frais
  • 200 g de filet de thon jaune très frais
  • 200 g de filet de saumon très frais
  • 350 g de riz rond
  • 35 cl d’eau
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café de wasabi en poudre
  • quelques lamelles de gingembre frais mariné
Sushis 3 poissons
Instructions
  • Laver le riz plusieurs fois.
  • Le mettre dans une casserole, ajouter l’eau, couvrir, porter à ébullition.
  • Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes puis retirer du feu, laisser en attente à couvert pendant 10 minutes.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, le sel, le vinaigre de xérès.
  • Verser cette préparation sur le riz, mélanger.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, tailler les filets de poissons en fines lamelles.
  • Mélanger la poudre de wasabi avec un peu d’eau pour obtenir une pâte ayant la consistance de la moutarde.
  • Humidifier vos mains, former des petits pâtés de riz de forme ovale, de la longueur des lamelles de poisson.
  • Les tartiner légèrement de wasabi (facultatif), poser une lamelle de poisson sur chaque boulette de riz.
  • Disposer les sushis dans un plat, les recouvrer de film alimentaire, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Servir les sushis avec des lamelles de gingembre mariné au vinaigre (gingembre rose), le wasabi.
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